Главная>    Статьи>    Все, что вы хотите знать о страховании дома: вопрос-ответ

Все, что вы хотите знать о страховании дома: вопрос-ответ

Страховой полис – стоимость, оформление, оплата, доставка

Как узнать, в какую сумму мне обойдется страховка дома?

Стоимость полиса зависит от особенностей вашего загородного имущества. Ответьте на несколько простых вопросов анкеты или позвоните нам, это займет не более 2-3 минут; на основе предоставленной вами информации специалисты агентства сделают предварительный расчет.

Какие документы нужны для получения полиса?

Свидетельство о собственности на земельный участок или иной документ, подтверждающий ваше право на пользование землей. Если страховая сумма превысит 30 миллионов рублей, понадобится также Свидетельство о собственности на дом.

Кто определяет стоимость моего дома?

Дом страхуется по заявленной стоимости, то есть, с ваших слов. Но если стоимость страховки за 1м2 превышает 30 000 рублей (надо разделить заявленную стоимость дома на общую площадь), то необходим выезд эксперта для осмотра объекта.

Я работаю и не могу принять страхового эксперта в загородном доме в будний день. Как мне быть?

Эксперты нашего агентства работают без выходных, поэтому вы можете назначить визит специалиста на субботу-воскресенье, когда отдыхаете на даче. Осмотр и опись имущества выполняется за 25-30 минут.

Оплачивать полис надо полностью, или можно вносить оплату по частям?

Мы практикуем единовременный расчет за полис. Также можно вносить оплату по полугодиям равными долями, но в этом случае действует наценка 5%.

Перед тем, как купить полис, я могу ознакомиться с содержанием договора страхования?

Разумеется. На ваш электронный адрес будет отправлен окончательный вариант договора, и вы можете потратить на его изучение и проверку любое количество времени.

Я могу оплатить страховой полис картой, не хочу носить с собой наличные деньги?

Конечно, это ваше право. Только обязательно предупредите о своем намерении нашего менеджера, который доставит полис – и на личную встречу с вами он возьмет мобильный терминал.

Надо ли мне платить за доставку полиса?

В Москве в черте МКАД мы выполняем доставку страховых полисов бесплатно.

Как убедиться, что мне привезли настоящий полис, а не подделку?

Перед оплатой полиса позвоните по телефону в call-центр компании-страховщика и попросите проверить существование документа с таким номером. Также по телефону вы можете сверить дату заключения договора, правильность внесенных личных данных, перечень объектов страхования и страховые суммы, пакет рисков и другие значимые сведения.

Виды и особенности страхования дома

Я построил дом, но еще не зарегистрировал его. Я могу его застраховать?

Да, страхование незарегистрированного строения разрешается.

Мой дом еще не достроен, можно ли оформить на него страховку?

Да, можно оформить страховку на недостроенный дом по Пакету защиты от рисков №1 (пожар).

На нашем новом доме еще ведутся ремонтные работы. Можем ли мы уже сейчас застраховать то, что имеется?

Да, вы можете застраховать дом при текущих ремонтных работах.

Мой дом является залоговым имуществом в банке. Я хочу его застраховать, но страховые компании, куда я обращался, мне отказали. Можете ли вы помочь?

Нет проблем, позвоните в любое время. Мы поможем вам получить страховку на дом.

Я пользуюсь дачным домиком только в теплое время, зимой живу в городе. Можно ли оформить страховку на полгода, а не на год?

Да, услуга страхования дома на срок менее 1 года существует. Но вы не получите от этого никакой практической выгоды: полис на 6 месяцев и полис на 12 месяцев различаются по цене всего на 30%, а не на 50%. Кроме того, как показывает практика, риск пожара на даче сохраняется и при длительном отсутствии хозяев.

У меня на даче есть газонокосилка, культиватор и другая садовая техника, могу ли я ее застраховать?

Да, если техника хранится в мастерской, хозяйственном блоке или другом строении, которое застраховано.

Я устроил в загородном доме мастерскую, там есть хорошие дрели, рубанки, шлифовальные станки. Можно ли все это застраховать?

Если само строение мастерской, где хранятся инструменты, застраховано, и если вы постоянно проживаете в доме – то да, можно.

Страховые выплаты

Если при пожаре дом сгорит полностью, я получу всю страховую сумму, или будет вычтен какой-то процент за износ имущества?

При полном уничтожении застрахованной собственности вам выплатят полную страховую сумму. Но если, к примеру, не поврежден фундамент дома (что иногда случается при пожарах) – из страховой суммы будет вычтена его стоимость.

Как долго ждать выплаты

Страховые выплаты производятся в течение 15 дней с момента подачи документов (обратите внимание – не с момента наступления страхового случая!).

Преимущества страхования в нашей компании

Меня разочаровала моя компания-страховщик. Какие я буду иметь преимущества, если перейду к вам?

Клиенты, перешедшие из других страховых компаний, получают 20% скидку на покупку полиса.

Есть ли у вас какие-то льготы и преимущества для постоянных клиентов?

За каждый год безубыточного страхования вы получаете дополнительную накопительную скидку 5% (максимум 20% на 5-й год страхования). Плюс, вы можете воспользоваться 15-процентной скидкой на другие виды добровольного страхования, например, при оформлении полиса на квартиру.

Узнать стоимость страхования дома